мам, посади меня на коленки...

Юлианна Анаэль
Мам, посади меня на коленки... Помнишь как в детстве садила?
Мам, я пожалуюсь просто, и все пройдет. Ведь пройдет же?
Мам, эта боль, ну совсем меня победила,
словно в сердце клубочком, свернулся и живет ежик.

Мама, ведь колет. Ведь колет по сердцу острым.
Я ведь жила же. Жила ведь, и не болело...
Мамочка, нет, не инфаркт, здесь все очень просто -
сердце ведь любит. И даже когда-то пело.

Мамочка, сердце ведь в пыль невозможно бросить.
Знаешь, оно осколки, но все же... Болит.
Мам,ты же знаешь, я очень любила осень.
Осенью ведь природа еще не спит...

Не уходи. Ты мне сказки читала, помнишь?
Прочти же мне сказку, в которой хоть капля света...
Ты мою память, как птицу с ладошки кормишь,
что ж... Помоги мне тогда отыскать ответы.

Мама, налей мне в любимую чашку чая,
в вазе печенье. Как маленькую жалей...
Мама, я по нему так ужасно скучаю...
Ты не стесняйся, ты лей кипяточек, лей...

Мама, а я ведь о нем иногда мечтаю,
он для меня, самый главный из всех королей.