Скучаю

Валерия Шнайдер
Я скучаю. Я очень скучаю.
Как же медленно тянутся дни…
Мне дышать становится трудно,
Но все легче писать о любви.

Мне прошепчут, робея, березы,
Нарушая вечернюю тишь,
С кем ты ночи и дни проводишь,
И кому о любви говоришь.

Поутру пропоет мне синица,
С кем была ты все эти дни,
Кому ласково в очи глядела,
Кому пела песни свои.

И под вечер в мое окошко
Постучатся капли дождя.
Скажут мне, что свое ты счастье
Уж давно обрела без меня.

Ты когда меня спросишь, что снилось.
Я тебе промолчу в ответ.
Ведь и сны не нужны мне вовсе,
Если только тебя в них нет.

Пусть твердят, что меня ты забыла.
Вторят пусть мне, что ты не одна.
Я так поздно теперь засыпаю…
Я пишу ведь, родная моя.

(февраль 2012)