Твоё дыханье

Владимир Благородный
Впивались женские духи
Букетом тонких ароматов.
Прикосновения руки
К моей руке, немного ватной.

В короткий миг исчезло всё
Закон приличия и робость.
Нам всё равно, что нас несёт
В образовавшуюся пропасть.

Сегодня ты не скажешь «нет,
Не смей, пожалуйста, не трогай».
Мы шли сюда так много лет
Обидой выжженной дорогой.

Столь дерзок твой зовущий взгляд….
Как в западне, воображенье,
Приняв желаний крепкий яд,
Вскипело в стадии броженья.

Поплыли светлые круги,
Сходил «на нет», подсевший голос,
Когда ладонь твоей руки
От шеи гладила мой волос.

Мы слиться силились в одно,
То ласково, то слишком грубо,
И, задыхаясь, шли на дно,
Когда ловили жадно губы.

Стихия движущихся сил,
Вздымалась новою волною.
Я слышал, даже ощутил
Твоё дыханье надо мною.