Пробудитесь, друзья, не медля!

Янислава Гончаренко
И снова период смуты
Отчизну застал врасплох
Мы снова в грязи. Разуты.
Распутства переполох.               

И во власти дурных мотивов
Забываем святую веру.
Живем на виду объективов
И иноземных глазомеров.

Нам всучили чувство свободы,
Не давая досыта есть.
Незатейливые антиподы,
С целью помягче сесть!

Снова тыча друг в друга перстами,
Забываете кто есть кто!
Говорящие попугаи,
Все как один! Заодно!

Все слабей и умом, и духом,
Главное – больше отгрызть,
Паутиной  вульгарных слухов
Оплетая свою корысть…

Пред народом и небом лукавя,
Правители делят трон…
Наживу спеша слюнявят,
Чуя запах своих похорон.

Но ни с лозунгом, ни с молитвой,
Их не пустят ни в ад, ни в рай!
Здесь прописаны по кредиту,
Здесь - случайная магистраль…

И пусть совесть уже прогнила,
Встрепенитесь – кругом беда!
Нашу родину переделили
Эти властители - господа!

Хватит горло душить народу!
Хватит идолов воскрешать!
Довольно править сброду!
Иудам пора умирать!..

Я взываю с мольбами к небу:
Дай прозрения благодать!
Хватит этому ширпотребу
Страной моей управлять!

Им дорога прямая в петлю!
Нам же долгий тернистый путь.
Пробудитесь, друзья, не медля!
Да здравствует праведный суд!

И обмотанную бинтами
Я отчизну свою люблю!
Но мы собственными руками
Приравняли ее к нулю…

Так воздвигнем ее из разрухи
Знаю я, что нам хватит сил!
И даже седые старухи
Будут кланяться из могил!

12 марта 2012г.