Улётная любовь

Анатолий Легкодимов
"А если ещё- это лучшая пропасть
 Из всех, что когда-то пришлось повстречать,
 Сама подпилю на пропеллере лопасть
 И рот завяжу, чтобы "SOS" не кричать."

   Юлия Яровая.
  "Сбитый лётчик"


Себя я считала отменным пилотом.
Хотелось мне в выси небесной летать!
Могла без труда управлять самолётом,
Мечтала тебя иногда обнимать...

А чтобы объятия были покрепче,
Решила я в них прямо с неба упасть.
Так сблизиться было б значительно легче.
Любовь- каждый знает, какая напасть!

И чтоб, наконец, это всё же случилось,
Сама повредила шасси и крыло.
И чтобы мечта моя осуществилась,
Всадила я в радиокомпас кайло!

Я лопасть винта подпилила ножовкой,
И даже сумела набрать высоту!
А в небе штурвал отвинтила я ловко
И за борт швырнула его на лету!

Я, как камикадзе, в пикЕ устремилась
К земле, где стоял ты и молча курил.
Объятья раскрой !!! Сердце радостно билось
(Мотор, между прочим, уже барахлил).

Последние метры до цели желанной...
Меня охватила волнения дрожь.
Но не было вовсе любви долгожданной...
Не думала я, что ты вдруг отойдёшь.