и в свежий холмик вкопан крест

Зинаида Иванова 1
Полвека – много или мало.
Ты не заботился о том.
Вся жизнь как сутки пробежала.
И вот хороним всем селом.
Смерть отодвинула обычай,
Восьмого марта все цветы
Тебе от женщин (без различий)
И никому не даришь ты.
Всё так же будет снег кружиться,
Всё так же мёрзнуть будет лес.
И плачет старшая сестрица
И в свежий холмик вкопан крест.
Мы будем пить вино на помин,
Слезами заливая боль,
Перебирая гроздь оскомин,
Что вместе прожиты с тобой.
Придёт наш час – мы в бездну сгинем
Вот так же тихо без проблем
Холодным днём весенне-зимним
Падёт снежок под ноги всем.

(посвящаю памяти брата)


фото из Инета