исповедь

Джо Блайнд
мне бы на поезд или такси,
сделать вид, что скоро уеду.
я не в себе, и мало сил
сопротивляться бреду.
Боже, тебя забывал, прости.
меня от меня спаси, Боже.
мою ношу не унести,
и никто унести не сможет.
этот стих говорит, я слаб,
он не скажет мне, сколь осталось
душу терзающих лап.
тех, в которых она потерялась.
так, причиной тому весна,
и я сам — чему хочешь причина.
будь же предельно честна,
сука, если спросит мужчина.
у тебя есть несколько лиц:
жизнь, судьба и надежда.
тварь не знает границ,
разъедая меня под одеждой.
исповедь — лекарь для душ,
извини, что я так несговорчив.
если в этом увидишь ты чушь,
то стихи — это просто порча
времени, сил и бумаг
и ни грамма,
ни грамма сути.
это просто ещё один шаг
на пути с разъедающей мути.