Начало весны

Любовь Поднебеснова
       


Улыбнулась весна ясным неба сияньем,
Распахнула врата для притока тепла,
Птицы встретили  март и весну ликованьем,
Лишь деревья в покое безмолвно стоят.

Оседает снежок под лучами косыми,
Небывалую пышность, на наст променяв,
Потускнел, стал обычным, немного унылым,
На прощание Землю он крепко обнял.

Почернели под солнцем весенним пригорки,
Зазвенели весёлым напевом ручьи.
И заплакали, нежно страдая, сосульки,
Их бесстыдно и долго ласкали лучи.

Перелесок теплом и водой пропитался,
Забродил травянистый земной аромат,
Привкус нежного лета в нём, вдруг оказался,
Заалели кострами восход и закат.

Заиграло светило златыми лучами, 
Драгоценность свою подарило Земле.
А земляне весну удивляют стихами,
Восхищение шлют  долгожданной поре.




Фото из интернета