Превратности судьбы

Михаил Ветер Павлодарский
Судьба порою к нам неблагосклонна
Все время норовит загнать в тупик
В усмешку объявив нас вне закона
То даст под дых, то нас за воротник
Швырнет на амбразуры  бытия
Как желторотого, слепого воробья

И дальше расплетая паутину
Ристалище, готовя нам свое
Рукою брата нож, вонзая в спину
Держась на изготовке за цевье
Сразить  готова выстрелом одним
Лишь потыкая глупостям людским

Но, тот, кто сил в борьбе не растерял
Кто падал, но сумел подняться вновь
Кто на своем перед судьбой стоял
Заслуживает приз судьбы - любовь
Свой  нежный поцелуй, да лавровый венок
И счастья, но всего один глоток

Да пусть прощены будут те и эти