Львы у нас?

Андрей Шварц
В пещерном ложке у пещерного льва,
добычу стянула девчонка. Едва
она пригрозила ему кулачком,
как лева свернулся пред ней клобучком.
Прошло с той поры тысяч семь - восемь лет,
девицы - все те. Только львов больше нет.