Тупица непроходимая

Поэт Хренов
Тупица непроходимая
В природе часто встречается.
К пище неприхотливая,
Стремительно размножается.
 
В неволе совсем тупеет,
Начинает копаться в мусоре.
Промысловой ценности не имеет
По причине дурного вкуса.
 
Тупица непроходимая -
Животное осторожное,
Можно сказать, трусливое.
Всякое, однако, возможно.
 
Животное социальное,
Часто охотится в стае.
Оказываясь в компании,
Окончательно совесть теряет.
 
Окраса в основном серого,
Но встречаются и яркие особи.
Активизируется сверх меры
С приходом весны и осени.
 
Дрессировке не поддается,
Приручите - будете первыми.
Питается чем ни попадя,
В основном нашими нервами.
 
Животное неядовитое,
Но крови попортить может.
Так что, если увидите,
Гоните - себе дороже.

19.10.2010