Не лезьте в душу грязными руками!

Люба Каксон-Поркен
Не лезьте в душу грязными руками!
Она не выставка, где экспонаты-мысли!
Подумайте, хотите ли вы сами,
Что б ваши тайны все наружу вынесли?

Не тормошите прошлое чердачное,
Не выносите все на обозрение!
И опыты у всех есть неудачные,
Особенно зеленые, весенние.