Ворон старый

Игорь Сокало
Ворон  старый  забияка.
Учинил  с  собакой  драку
Прогонял  её  от  дуба
Где  с  заботливой  подругой

Развели  себе  семейство
И  представить  лиходейство
Ну  никак  бы  не  смогли
Птенцов  зорко  берегли

Что  пищали  без  умолку
Кормят  часто, мало  толку
Целый  день  вот  так  пищат
Видно  жрать  они  хотят

И  про  них  не  забывают
Кормят, поят, охраняют.
От  не  прошенных  гостей
Не  останется  костей.

Папа  зоркий  восседает
И  с   вершины  нападает
Напоив  округу  криком
Страшным : «Кар!»

И  тут  же  лихо
Он  пикирует  с  небес
Храбрый, трус  или  балбес
Убегут  подальше  в  лес 

В  норку  глубже  закопаться
Ворон, нужно  опасаться
Агрессивные  они,
Если  есть  у  них  птенцы

К