Гидрат серебра. Пролог

Неуловимый Корсар
На стих Киселик Алена "Страшный Суд" - http://www.stihi.ru/2012/03/11/3678

Гидрат серебра.

В глухом лесу, давно забытом богом,
В повисшей, напряженно, тишине
Шел сильный зверь, он никого не трогал
При полной, разве, усидишь луне?

Клыки блестели гильотиной грозной …
Бугрились мышцы мощно вдоль хребта…
Он ИХ почуял! Только слишком поздно…
И полетел заряд из серебра!

Сгруппировался и, что было силы,
Метнулся из под линии огня…
Но Волка всё же крепко зацепило
А значит Оборотню не прожить и дня…

Он уходил, сжав зубы, от погони
Ручей смывал обильной крови след…
Горели факелы, надрывно ржали кони
Но оторвался… Наступил рассвет.

Упал в траву… Подергивалось веко……
От слабости земли качалась твердь…
И, превратившись снова в человека,
Совсем собрался, было, умереть.

Но он не умер, пусть смертельна рана!
Риск был огромен – вот его цена!
Когда родился,  в страшной тайне, мама
Прививку сделала - гидратом серебра.