А мы с тобою просто помолчим

Ольга Конаева
 
Зима уже который день подряд
Льёт слёзы  в покаяньи безнадежном,
Изысканные  белые одежды
Меняя на монашеский наряд…

А мы с тобою просто помолчим
О том, о чём нам вьюги и  метели
Так нежно и так грустно песни пели -
Для  грусти в жизни много есть причин…

О том, как быстро пронеслись года,
Не оставляя вех на перекрёстках,
Наверное, по ним бы было просто
Как по руке, о будущем гадать…

Все  говорят,  о жизни наперёд
Загадывать - опасная примета,
Всё реже мы, кукушку слыша летом,
Ей доверяем лет своих отсчёт …