Мокрый город-влажный ад

Форнит
Лужи разбивая, белые маршрутки
В угольных разводах зебрами спешат.
Дождь идет в Донецке сто вторые сутки,
От избытка влаги мокрая душа.
Небо цвета грязи в облаках-рванине
Прописалось прочно, не спешит съезжать.
Людям дали роли в мокрой пантомиме-
Им отныне нужно водяных играть.
Мокрые ботинки, мокрые портфели,
Капает за ворот...Кто же виноват?
Может, это мы намокнуть захотели,
Погружая город в этот влажный ад?
Плачет сито-небо сто вторые сутки,
Подтверждая правду,что ты не со мной,
Продливая жизни мокрые минутки.

Ну а кто-то это назовет весной...