Осьминоговою хваткой Ты меня...

Стихотерапевт
Осьминоговою хваткой
Ты меня опять зажал.
Ох, не сладко мне, не сладко
Твой испытывать запал,

Бредни жёлчного рассудка
Слушать в вязкой болтовне.
И бывает даже жутко
Мне с тобой наедине.

Но удерживает жалость –
Слабо сердце старика.
Я одна с тобой осталась.
Смерти видится рука...

Говоришь, что я отрада
В одиночестве твоём.
И помочь тебе я рада –
Всё хожу в твой ветхий дом.

               *  *  *