Самокрутки свернув из газеты...

Тимофей Лапшин
Самокрутки свернув из газеты,
И наполнив бокалы вином,
Мы вдыхали седые рассветы,
За твоим бледно-серым окном.

Теплым маревом солнце вставало,
Свет ложился на плечи твои,
Но, казалось, что этого мало.
Мы курили. И пили аи.

Где купил я его - не припомню,
Может даже украл, черт возьми!
Только тихо просил: "Поукромней
Спрячь меня от вселенской возни...".

И ты грустно в ответ улыбалась,
Нам казалось, что стены тесны...
Помню, небо в вине отражалось
И в глазах твоих цвета весны.