Весенний дождь

Евгений Кан 2
     ВЕСЕННИЙ ДОЖДЬ
 
Он пришёл к нам на рассвете,
Сыпанул в стекло горошком,
А его приятель ветер
Стукнул в ставенку ладошкой.
По крылечку дождь легонько,
Проскакал на длинных ножках
И, отплясывая звонко,
Устремился по дорожке.
По железной прыгал крыше,
По ведру лупил с весельем...
Майский дождь сегодня лишний,
Потому что воскресенье!!!
 
Март 2012 г.