Мечом Ахилла, режущим тела...

Тимофей Лапшин
Мечом Ахилла, режущим тела,
Ты ворвалась в прихожую устало,
Переоделась, снова завела
Тот разговор о юности начала.

Я ждал весь день. Я верил всем подряд -
Луке, Матфею, Марку, Иоанну,
Я жёг костры и видел как горят
Страницы жизни в пламени багряном.

Ты говорила - это навсегда,
И то, что я другим уже не буду.
А я молчал, и падала звезда
С твоих небес на каменное блюдо.

И ты вздохнула, вещи собрала,
Сказав "прощай" весьма витиевато.
Как меч Ахилла, режущий тела,
Оставив в сердце вечную утрату.

И ты ушла, уехала туда,
Где есть друзья и тяга к Петергофу.
А я молчал. Какая "ерунда" -
Искать в Сибири личную Голгофу.