Белка-летяга

Ирина Ларина Дв
Летит летяга  –  парашют
                ей  подарила  добрая  природа,
И помогает  там  и  тут
                пушистый плащ  в любую непогоду.
По веткам лапки – прыг да скок
                и хвостик резвый рулит безотказно,
Летяги не велик росток,
                но есть хозяйство в чаще непролазной:
В дупле грибочки про запас,
                орешки  и  ольховые  серёжки,
Среди осиновых прикрас
                летягу ждут знакомые дорожки.
У пучеглазой, озорной,
                у попрыгуньи в неприметной шубке
Известный только ей одной
                таится клад по маленькой зарубке.
От злого хищника бельчат
                укроет в скалах сеном и корою,
Где  ручейки вокруг журчат
                и даже  снег  ещё лежит порою.
А лес тревожный перед ней…
                лишь уваженья ждёт от нас трудяга. 
Сомкнём с тобой ряды друзей –
                пускай летает по тайге летяга!