Старый дом, душа-хозяйка...

Тимофей Лапшин
Старый дом, душа-хозяйка,
И движение по кругу,
В небесах летает чайка,
Лес протягивает руку.

Плещет море, размывая
Берега чужих вопросов,
И слеза моя немая
Камнем падает с откоса.

Эта сказочная местность
Схожа с древностью распятий.
Мне бы кануть в неизвестность - 
В Лету, Стикс, поля тетрадей.

Разобрать на части душу,
Каждой части дать свободу,
Чтобы волны бились глуше
Под бордовым небосводом.

Чтобы падала немая
С тихим шорохом созвездий,
Чтобы с Богом мы, играя,
Части все собрали вместе.