Пробуждение земли

Галина Свиридова
Наступает у нас весна,
Как бы нехотя в окна стучится,
Замерзает ночами она,
А к обеду в сугробах лучится.

Голубеет небо весной,
Просыпаясь от зимнего сна
И чирикают наперебой
На березке два воробья.

Снег чернеет от теплоты,
Скоро верба вокруг зацветет,
От нахлынувшей доброты
Пробуждение Земли грядет!