март-апрель эскиз углём

Сашка Михайлов
Припая серые штрихи, Нева податливо-стекольна.
Неузнаваемо тихи колокола на колокольне.
Последний час хранит рассвет и просыпает чаек в воду,
Давно блистательный корвет напрасно часа ждёт свободы,
Печально глядя льдине вслед, скрипит, натягивая снасти.
По Гренадерскому стоцвет  спешит, выискривая часто,
Трамвай далёкий и неслышный  за льдин движеньем. Всюду лёд.
Гранит блестит, к ступеням вышли торосы острые, дохнёт
Туманом белым - на решетках оставит изморози след
С периодичностию рифмы, как неприкаянный поэт...