О любви

Гал Аник
Полуглухая старая свекровь мои стихи с улыбкой причитает
Про бабью силу, слабость - про любовь...
А я... немногих в мире почитаю
И даже богохульствую порой, и берегу дряхлеющее сердце,
Юродствую не первой, не второй - в гордыне и сомненьях иноверца.
Свекровь читает...
Было ль что родней,
Духовно ближе? Только пенье мамы!
Слова находим к мыслям всё трудней
И плачем от банальной мелодрамы.