тарабарщина

Алена Бабанская
А за синими холмами
только синие холмы,
Что же было между нами?
Две деревни, три войны,
Были сны реальней яви
С журавлями в облаках,
Да ходил по речке ялик
на высоких каблуках.
Брал алтын за переправу
И красивые слова.
Я каталась на халяву
Не жива и не мертва.
Что же было между нами?
Все скажу, что не про нас
Тучи небо пеленали –
У младенца выбит глаз.
Что хранили, не имели,
Чем теряли, спасены.
Восемь пятниц на неделе,
Две поклевки, три блесны.
И гулял холодный ветер,
Тарабарский говорок,
Он ловил в густые сети
Черных галок и сорок.
Мы сидели, ножки свесив,
Примостившись на мосток.
Плыл на запад тонкий месяц,
Отраженье на восток.