Бурдюк был пуст...

Тимофей Лапшин
Бурдюк был пуст,
Вино точило камни,
И каждый куст
Пропитан был вином.
Во всех домах закрыты были 
Ставни,
Закрытой дверью встретил милый
Дом.
И верный конь
Похрапывал устало
В ночной тиши.
Я лёг среди двора.
Одна звезда меж тучами
Сверкала,
Как будто в путь призывное
"Пора!".
Закрыл глаза,
Представил жизнь-дорогу,
Вздохнул и встал,
Поднял с земли бурдюк,
И с чистой верой в ангелов и
В Бога,
Сев на коня, отправился
На юг.