Исповедь ночи

Корнева Ольга 87
Уж утро… Гаснут фонари…
Я просидела до зари.
Я с ночкой тёмной говорила,
В полёт я душу отпустила.
Она вернулась лишь сейчас.
Всю ночь я не сомкнула глаз:
Бессонница меня томила,
Я по любимому грустила…

Безлунной ночка та была
И в темноту смотрела я.
Как спят дома, не спят лишь фонари –
Вот собеседники мои!
Я слушала все звуки ночи,
И становилась всё короче
Полоска чёрной темноты…
Заря – предвестница весны,
Из забытья меня вернула.

Какой же смысл в этом дне?!
Ведь не могу сказать тебе,
Как ты, любимый, дорог мне.
Люблю тебя сильнее жизни,
И только о тебе все мысли:
И днём, и ночью вижу я
Черты любимого лица...
Когда ж настанет снова ночь? –
Лишь ей под силу мне помочь.
Отречься, чтоб от суеты,
Придаться б мыслям о любви…
Прощай, дневная суета!
Я грезить буду до утра.
Из забытья меня вернёт
Рассвета алая заря...