В ожидании весны

Владимир Александров 2
Сырость вызвала простудную "капель",
С носовым платком гляжу в окошко:   
Где скитаешься, наш солнечный апрель,   
Или перешла дорогу кошка?

Не спешит весна пролить ручьём
Серый снег и лёд – они чуть тают; 
Но котам и кошкам нипочём - 
Жар в крови гормоны нагнетают.

Ждут тепла вороны, воробьи,
Голубей продрогшие "бригады"; 
А поэты пишут рубаи,   
Мокрым носом выводя «рулады»...

Владимир Александров
12 марта 2012 г.
(ред. март 2014 г.)