Ветер 1995 Алтай

Владимир Щетинин 4
Ясный месяц, встретил стужу,
Желтым светом бросил луч.
Вдруг сказал: - «Кому я нужен?
В этом небе черных туч».
И укрылся он от люда
Томным бархатом небес.
Потемнело в миг и вьюга,
Закружила словно бес.
В доме печь, завыв тихонько,
Завязала с ветром брань.
Дымом фыркнула легонько,
Искры бросив тучам в дань.
Ветер вздрогнул на минуту,
Притаился за столбом.
Злобно выглянул и будто,
Захлебнулся плачем дом.
Глухо в ставни ударяясь,
Словно в дом просясь к печи.
Он стонал, но тут срываясь,
Убегал во тьму ночи.
И за ним, по тропке вьюжной,
Подымался снег столбом.
Но вернувшись, ветер блужный,
Снова стонет под окном!