Круговорот фишек в природе

Егро Сум
Движутся фишки по картонному полю,
кубик меряет счет
И выпало шесть, и кто ведет,
А кто-то отстал, но не страшно - догонит

И перья скрипят, фиксируя счет:
Пройдено столько-то,
Клетки такие
Сумма очков, бонусный ход, переход

Движутся фишки по картонному полю,
И руки дрожат игроков -
Азарт их ведет

И близится финиш, последнее поле,
Потом – лишь подписывать счет

И фишка сошла, доска опустела,
Счастливец ведет расчет:
Пройдено столько-то,
Клетки такие....

Но игра продолжается,
И кто ведет,
А кто-то пока отстает

И кажется мне: а что, если
Фишку с поля убрать, и поставить обратно
На клетку заветную, где все просто и ясно,
И на этом закончить счет?

Правила к черту?, едино:
Движутся фишки по полю в строго-определенном порядке,
От клетки рождения к клетке расчет
И каждый старается в этом раскладе
Лишь подольше побыть на клетке «везет»