Всё преходяще, взыскующий, всё иначе

Афанаса
Случайно покажется: так будет теперь всегда.
Сквозь ересь и спесь, с трудом рассекая воды,
Идёшь в свой покой. Резка, как отказ, трава,
И нет ни конца, ни радости, ни свободы.
Ты лёг на плечо. Томительный, ты – устал?
Пусть признак времён – всегда – через всех – другие.
Мы тихо смеёмся и крУжимся меж зеркал,
И запросто бьём перспективы. Обратно-большие.
Красный и синий, полотна, чего вам дать?
Задуем свечу, пусть сумрак и пусть – молчанье.
Желанья отступят, не горько и их терять.
Сожми мои кисти невыносимой далью.
В глаза не смотри, все значенья равны нулю.
Курок возбуждён, и пальцами обозначен.
К краю или к стене. Не важно, кого люблю.
Всё преходяще, взыскующий, всё – иначе.