ах, родная демография...

Владислав Чафонов
Засиделась Дуня в девках...
Пёстра  лента в волосах,
Роза алая на плавках,
И в  кирзовых сапогах.

Дуня ждет свого Ивана,
Только он все не идёт,
Потому как из стакана
Зарубежну водку жрёт.

Потому, что он торгует,
Ну и в городе живет.
И забыл он о колхозе,
А Дуняша пропадёт.

Не родит ему Степашку,
И не сварит кислых щей...
У Ивана будет тестем
Хитрый жиденький еврей.

И пройдет, видать, полвека
Ты увидешь благодать:
В русcком поле, за комбайном
негр будет восседать!