Конь или принц?

Лиса Лисистая
О,кто там на пороге в черном фраке?
От счастья закружилась голова.
Пришли на бал?Оказывайте знаки,
И говорите мне,как я права.

Вы так милы,мой сударь!Не дерзите!
Я в Вас,увы,совсем не влюблена.
Ваш левый ус отклеился!Держите!
Вы много говорите - вот вина.

Ах как же защемило,Боже правый!
Иль это всё корсет мой? Тесноват.
Позвольте сэры,лорды...просто дамы,
О чем же все так яростно молчат?

Мне с детства всё твердили будь елейна,
Нежнее будь. Упряма как осел!
Служанки как-то напились портвейна
И с ними разговор произошел.

За жизнь мы ночь-полночь проговорили,
Они мне рассказали про мужчин.
Теперь цинична я:"Ах,Вы любили?"
Да что Вы,право слово...вот кретин...

О времена,о нравы,всё невечно,
И что же,так всю жизнь играть мне роль?
Ходить и улыбаться всем беспечно?
А на душе печаль,тоска,и боль?..

Корсет так тесен,после тортов,танцев.
Надежда не умрет во мне,мой принц!
А Вы,с усами,так и быть,останьтесь.
Хоть Вы и конь...сыграем с жизнью блиц!