Новогоднее

Иван Фёдорович Кудрявцев
Огоньков и шаров отраженье
В зеркалах и стекле и воде
И горенье, свеченье, круженье,
Словно миг восхожденья
По ступеням лиловым к звезде.
И дорога, как праздник,
И чиста и легка
И шутник и проказник
Дед Мороз:
«По рукам!»

По рожденью – лошадка,
Всё тревожусь,
Что ждёт впереди?
Новый год, как загадка –
Разнаряженной
Елью
Глядит.
2.01.98