О, древняя, Святая Русь...

Галина Савельева
О, древняя, Святая Русь;
Дремучие леса
И воды родников твоих
Горючи, как слеза.

В степи волнуется ковыль,
Да коршуны кружАт,
И купола церквей святых
Ту землю сторожат.

Богатств бесчисленных твоих
Кто только не считал!..
Но путь, начертанный судьбой,
Никто не угадал...

Плывут столетья над тобой,
Меняет время цвет,
А ты по-прежнему стоишь
И твой не меркнет Свет!