Крысы

Джонни Вайс
Всё те же, куклы на ниточках, скачут вокруг.
Крысы, подключенные к электродам.
Они смешны и пусты, в объятьях хозяйских рук,
Королей крысиных, кукловодов.
Сними неожиданно, их с лесок и ниток,
Оскотинятся, станут собой.
Похожи, на мерзких, противных улиток,
Каждый, из них, как полено – пустой.
Существуют сегодня, надеясь, на вечное завтра.
Увы, не наступит, оно никогда!
Существуют крысы, в чёрно – белых кадрах,
В толк не возьмут, что их жизнь – ерунда.
(05.07.2011;21:43)