Обыденное

Александр Зенкевич
Размыты краски мартовским дождем.
Под рыхлым снегом спрятаны надежды,
Что обретут зеленые одежды
Кусты. Трава прикроет чернозем.

А может быть, там вырастут цветы.
Хотел же старый дворник сделать клумбу,
Насыпав чернозем зимой под тумбу,
Но не успел, ушел от суеты.

Его похоронили в феврале,
Бросая вслед поникшие гвоздики.
Заснеженный погост казался диким,
Копались птицы в вырытой земле.

Не верилось, что сгинут холода,
Что будет дождь стучать опять по крыше,
Но все что есть, дается кем-то свыше
И от Судьбы не деться никуда.