Тебя покидаю, великая Русь...

Галина Савельева
Тебя покидаю, великая Русь,
Вернусь ли? - Об этом и думать боюсь.

Дано ещё раз мне сразиться с судьбой,
Но сердце моё оставляю с тобой.

И если погибну в чужой стороне,
Россия, хоть раз вспомяни обо мне!

         __________________


Но грозные тучи прошли стороной.
Россия моя, я вернулся домой!

О, сколько же раз в чужедальной стране
Родная сторонка мерещилась мне!

За то чтоб увидеть родимый свой кров,
Все блага земные отдать был готов!

Не счесть долгих вёрст за моею спиной.
Россия моя, я вернулся домой!