сосульки на грани весеннего срыва

Доктор Нэля
– Эй, сосулька, что случилось?
Почему ты вся  в слезах?
– У меня сестра разбии-илась
Прямо на моих глаза-а-ах!..



****


Сверкая на солнце, как свежие тюльки,
На крыше висели оторвы-сосульки.

Сосульки на грани весеннего срыва
Вели себя, скажем, не очень  красиво:

Изрядно потели,  в прохожих плевались,
Руками-ногами за крышу цеплялись

И будто бы ждали момента сорваться
На тех, кто решится в подъезды соваться.

Но тут появился наш дворник  Васёк
И все провокации быстро пресёк.