Тебя не курят

Роксана Адильбекова
Тебя не курят и тебя, наверное, не пьют.
Пытливо не читают между строк.
Анфас и профиль,
Слов поток -
Безумно скучный эпилог.
Чувство красивого уже и не привьешь,
Просто не ляжет на шершавое сознание,
Тебе и не знакомо состояние,
Когда с жанром прекрасного, несешься в необъятное,
Бежишь, считая паруса на палубах и пушки в своей армии,
Задыхаешься - но черт возьми, приятное.

Тобою не рисуют и тобой, наверное не дышат.
Не пропускают через призмы вдохновленных луп.
Замкнулся вид,
Прогнулись крыши,
Глаза, не говорливо лгут,
Немым кино на скатерти, что ОСТАЛЬНЫЕ ткут.
Скорей всего и не узнаешь,
Как вдоль и поперек, рвать в клочья что безумно давит,
Взрывать холмы чужих проклятых масок,
Всей боли мыслей, что с утра вливают,
В тонкие вены тайны всем известных сказок.