Нельзя к изящности словесной...

Виктор Зотин
Нельзя к изящности словесной,
Не вознести наш русский мат,
Он нам достался не от беса,
И Бог тут вряд ли виноват.

Хоть что-то мы решаем сами!
Презрев давно официоз,
И чувства нежные устами,
Мат может выразить всерьёз.

Не жизнь сама ли виновата?
Когда вокруг одни ханжи,
И пары  слов связать без мата,
Нельзя,
 хоть сотню  растранжирь.