Не вини

Галина Апсите
                Вдохновение здесь:  http://www.stihi.ru/2012/03/09/4382

            Звал меня  ты  летать,  но  винишь - отказалась.
            Для  полетов  души  мое  время  прошло.
            Ты  дарил  мне  цветы,  а  я  только  смеялась...
            В  рай  цветущий  тропинку  пургой  замело.

            А  рассветы  с  другим  я  когда - то  встречала
            И  закат  золотой  провожала  я  с  ним.
            К  ярким  звездам  с  восторгом  ночами  летала,
            Околдована  нежностью  только  одним.

            Ты  прости,  не  одна  я  на  свете  такая.
            Где - то  ливни  идут...и  колышится  рожь...
            Все  мечты  без  меня  в  светлый  мир  улетают
            И  повсюду  давно  процветает  лишь  ложь.

            Не  вини,  что  летать  я  уже  разучилась.
            Не  моя  в  том  вина!  Это  было!   Давно...
            А  с  годами  ,пойми,  я  на  землю  спустилась,
            Убеждая  себя, мне   летать  не   дано.


            Картинка из интернета