Совершенство

Юрий Классик
Искал я в мире бренном совершенство
и даже встречу видел ту во сне.
Стремленье это чуть ли не с младенства
покоя не давало в жизни мне.

Я тратил в поисках напрасных годы,
прекрасное непознанное ждал,
и вместо наслаждения свободой
найти пытался мнимый идеал.

Но идеальных женщин не бывает.
Открылась суть обыденных вещей:
несчастен тот, кто вечно ожидает,
кто никому ненужный и ничей.

И в тот же миг, поссорившись с душою,
я к женщине пошёл, тепло ища.
Вначале не любил её, не скрою,
но разгорелась в темноте свеча.

Теперь пожар страстей во мне бушует,
и никого прекрасней в мире нет!
Был просто секс, какой бывает всуе,
а вышел неожиданный сюжет.

Иду, бегу, лечу на зовы сердца,
от чувств переизбытка в горле ком.
Скрипучая калитка – рая дверца
и словно замок – обветшалый дом.

Стучу и замираю упоенно,
с букетом роз на вытяжку стою.
Нашёл я то, что в мире совершенно –
она!
О, как же я её люблю!

*****