противоречия

Любовь Арюткина
               

В жизни смысла очень мало
Или может - нет совсем
Вечно с поднятым забралом
Ждешь прекрасных перемен

Все уныло, одиноко
Взгляду не на что упасть
Поглядишь с другого боку
Наслаждаться можно всласть

Вот опять душа заныла
Пустотой заволокла
Но придет однажды милый
… «задышала, ожила»!

Тяжким бременем на плечи
Время ляжет закует
Но борьба противоречий
На Земле не зря живет

Здесь дворцы, а там могилы
Страсти здесь, а там покой
Вечность смыслом закрутила:
«вечный бой» и…, вечный бой!