Черный бал

Эндрю Дар
Ночь в  вуали  , черной  краской ,
мир  рисует ... с тихим  сном ...
Убаюкала ,  чаруя , лес
под  черным  колпаком ...
Все  затихло ,  засыпая ,
тая  в  сумрачном  цвету ...
Лишь  луна  , совсем  нагая ,
плавно  бродит  по  лугу ...
Отражаясь  в  лужах  мелких ,
да  в  речушке , возле  скал ...
Ветер  резкими  шагами
открывает  черный  бал ...
То  рывками  бьется ,  вьется  ,
в  миг  утихнет  , словно  нет ...
Ночь - проказница ,  смеется ,
огоньками  от  комет ...
Хочет  длится  вечно ,  томно  ,
шлейфом  платья  шелестя  ...
Укрывая  покрывалом , сонным
землю ,  как  дитя ...