Замерло небо

Кирилл Дятлов
Замерло небо, дергаясь, словно картинка в паузе
Пишут правителям письма, жалобы, просьбы, кляузы
Пишут и пишут и пишут любителям делать "весело"
А под ногами черствое мерзкое белое месиво
А под ногами ступни смешали с крошевом
Замерло небо, дергаясь, можешь не ждать хорошего

Холодно, тяжко, слитно, ветрено, не приятно
Ходишь туда-сюда, круг, поворот, обратно
Искренне любишь и ждешь, ждешь от нее ответа
Скоро зима и все, скоро не стало лета
Скоро зима и все, дальше все будет ложно
Холодно, тяжко, слитно, ветрено, невозможно

Тянем-потянем воз, горка близка к финалу
Только дороги вниз видно почти не стало
Только дорогу вниз вдруг отменили, стерли
Треснутым льдом колючим встала водица в горле
Треснутым льдом колючим вдруг затянулись мысли
Тянем-потянем воз, только уже без смысла...