Подружке детства

Лариса Башлыкова
Чем старше становлюсь,
Тем годы детские дороже.
К тебе душой стремлюсь,
С тобой, как будто,я моложе.

Я помню зимы те:
Сугробы синие до крыши,
Стучит в окно метель,
А мы увлечены, не слышим -

Идет игра у нас...
Бабуля самовар поставит,
Разложит свой пасьянс
И тихо с рукодельем сядит.

Часы вдруг запоют -
И бой раздастся звонкий, чистый.
Меня уж дома ждут!
Пора. Темнеет очень быстро...