Мысли в слух

Джонни Вайс
Однажды, сидя в кресле,
Я задумался о чести.
О жизни, смерти, мести
И о том, имею ли я право быть?
Смогу ли я себя простить
За то, что грешен был я пред тобою,
За то, что не была любовь моя любовью.
Как мне жить с этой болью?
Я каждый день, схожу с ума,
В душе моей, давно зима.
Жизнь без тебя – сплошная тьма!
Я думал о своих стихах,
В них гордость, ревность, страх.
Но это всё, лишь прах!
А я живу, бегом и впопыхах,
Словно голос, твердит мне: «Беги»!
Я прошу тебя, сбереги!
Ведь повсюду враги,
Пульсом, в мыслях: «Беги»!

(Из раннего)