причал

Любовь Арюткина



Порой покажется - уже я у причала
Где в мир теней дорогу ждут
Откуда не дадут начать сначала
И не пошлют в обратный путь.

И мысленно маршрут свой проверяя
Как труден был не буду вспоминать
Пойду вперед шагов не ускоряя
Чтоб до причала бодро дошагать.

А там, откроется дыхание второе
И за смирение, как знать?
Господь пожалует мне тело молодое
Молиться буду я, чтоб душу не менять!